Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2005 г. N 03-04-08/118

 

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ К ВЫЧЕТУ СУММ НДС В СЛУЧАЕ, КОГДА ТОВАРЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСПОРТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ, НЕ ОПЛАЧЕНЫ

 
    В связи с вашим письмом по вопросу возмещения налога на добавленную стоимость, уплаченного при приобретении товаров (работ, услуг), использованных при производстве и реализации экспортируемых товаров, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, подтверждающих фактический экспорт товаров. При этом суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении товаров (работ, услуг), использованных при осуществлении указанных операций, подлежат вычету на основании отдельной налоговой декларации.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 173 Кодекса превышение сумм налоговых вычетов над суммами налога на добавленную стоимость подлежит возмещению налогоплательщику в порядке, предусмотренном статьей 176 Кодекса, за исключением случаев, когда налоговая декларация подана налогоплательщиком по истечении трех лет после окончания соответствующего налогового периода.
    Учитывая изложенное, при осуществлении операций по реализации товаров на экспорт суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам товаров (работ, услуг) и не заявляемые налогоплательщиком в качестве налоговых вычетов в отдельной налоговой декларации одновременно с реализацией товаров на экспорт, подлежат возмещению до истечения трех лет после окончания налогового периода, за который подавалась данная декларация.