Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСТ РФ от 28.06.2004 N СН-379/9 "ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

Дата документа28.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2004 г. N СН-379/9

 

ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
    В целях формирования предельных уровней тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям по категории населения, розничных цен на природный газ, реализуемый населению, основных параметров бюджетов субъектов Российской Федерации на 2005 год, а также учитывая неоднократные обращения Органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, собственников и нанимателей жилищного фонда, населения и газораспределительных организаций (далее - ГРО) по вопросу возмещения затрат ГРО на обслуживание внутридомового газового оборудования (далее - ВДГО), Федеральная служба по тарифам разъясняет.
    В соответствии с пунктом 16 "Методических указаний по регулированию розничных цен на природный газ, реализуемый населению", утвержденных Постановлением ФЭК России от 28 мая 2003 г. N 42-э/3, действующий порядок оплаты населением расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание ВДГО до утверждения отдельного порядка регулирования указанных услуг остается без изменения - либо эти расходы учитываются при формировании розничных цен на газ, либо взимаются в качестве отдельной платы, либо включаются в платежи за коммунальные услуги. При этом обязательным условием является наличие финансового источника для покрытия расходов на эксплуатацию ВДГО.
    На основании п. 31 "Методических указаний по регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям", утвержденных Постановлением ФЭК России от 28 октября N 88-э/1, расходы ГРО на техническое обслуживание и эксплуатацию ВДГО могут быть дополнительно учтены в тарифе на транспортировку, установленном для населения, в случае, если ВДГО находится у ГРО в собственности или на иных законных основаниях.