Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.02.2005 N 01-06/4007 "О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ"

Дата документа14.02.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 14 февраля 2005 г. N 01-06/4007

О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения ст. 214 Таможенного кодекса Российской Федерации в части определения таможенной стоимости товаров при завершении таможенного режима временного ввоза выпуском товаров для свободного обращения ФТС России сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 323 Таможенного кодекса таможенная стоимость товаров определяется согласно методам определения, установленным Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" (далее - Закон).
    Согласно ст. 19 - 24 Закона таможенная стоимость товаров определяется на момент пересечения таможенной границы Российской Федерации и соответственно применительно к состоянию товара на этот момент. С течением времени состояние товара может меняться, что, в свою очередь, может отражаться на его рыночной стоимости на день завершения таможенного режима временного ввоза. Однако состояние товара на день определения его таможенной стоимости (т.е. стоимости в момент пересечения таможенной границы) остается неизменным, в связи с чем не может изменяться и таможенная стоимость товаров, определенная на этот день.
    Учитывая изложенное, изменять (определять заново) принятую таможенным органом в установленном порядке таможенную стоимость товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза, при заявлении в отношении этих товаров иных таможенных режимов, применимых к ввозимым товарам (изменение таможенного режима без пересечения товаром таможенной границы Российской Федерации), не соответствует действующим нормам Закона.