Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстата от 23.12.2004 N 09-6-17/606 "О РАЗРАБОТКЕ ФОРМ N 1-КСР (ГОДОВАЯ) И N 1-КСР (КРАТКАЯ) В 2005 ГОДУ"

Дата документа23.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПИСЬМО
от 23 декабря 2004 г. N 09-6-17/606

О РАЗРАБОТКЕ ФОРМ N 1-КСР (ГОДОВАЯ) И N 1-КСР (КРАТКАЯ) В 2005 ГОДУ

 
    Управление статистики торговли и услуг Росстата направляет информационное письмо по разработке форм федерального государственного статистического наблюдения N 1-КСР "Сведения о деятельности коллективного средства размещения" (годовая) и N 1-КСР (краткая) "Сведения о деятельности коллективного средства размещения" (квартальная) в 2005 году.
 

Заместитель начальника
Управления статистики
торговли и услуг
А.Р.ИЛЬИН

 
 
 

Приложение

    

ИНСТРУКТИВНЫЕ УКАЗАНИЯ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ N 1-КСР "СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВНОГО СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ"

 
    Федеральное государственное статистическое наблюдение за деятельностью коллективных средств размещения (гостиниц и аналогичных средств размещения, санаторно-курортных организаций, организаций отдыха и туристских баз) за 2004 г. будет осуществляться на основе формы N 1-КСР "Сведения о деятельности коллективного средства размещения", утвержденной Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 13.07.2004 N 26. При этом при составлении отчета по указанной форме необходимо руководствоваться положениями Инструкции по заполнению формы N 1-КСР, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 23.12.2002 N 221, а также дополнениями и изменениями к данной Инструкции, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 13.01.2004 N 3.
    Кроме того, в связи с внесением изменений в содержательную часть формы N 1-КСР при заполнении указанной формы следует руководствоваться следующими дополнениями к вышеназванным инструкциям:
    1. При заполнении раздела I "Общие положения" следует иметь в виду, что по КСР, являющимся обособленными подразделениями, отчитывается юридическое лицо, на балансе которого находится данное подразделение, или само обособленное подразделение (по согласованию с организацией, на балансе которой находится КСР). При наличии нескольких таких подразделений отчет составляется либо отдельно на каждое из них, либо на несколько подразделений одного и того же из имеющихся типов КСР (для гостиниц - одной категории) (см. п. п. 9 - 12 дополнений к инструкции, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 13.01.2004 N 3). В случае, если обособленное подразделение не располагает сведениями для заполнения формы N 1-КСР, необходимые данные ему должны быть предоставлены организацией, на балансе которой оно находится. По туристским теплоходам (внутреннего водного транспорта) отчитывается организация-судовладелец или организация, которая его арендует.

Ведется подготовка документа. Ожидайте