Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ от 25.03.92 "МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РОССИЙСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (РАБОТОДАТЕЛЕЙ) НА 1992 ГОД" (вместе с ПРОТОКОЛОМ заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 03.04.92 N 10)

Дата документа03.04.1992
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Протокол

    

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 25 марта 1992 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РОССИЙСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (РАБОТОДАТЕЛЕЙ) НА 1992 ГОД

 
    Правительство Российской Федерации, российские объединения профсоюзов и объединения предпринимателей (работодателей), продолжая курс на радикальное реформирование и вывод экономики из кризисного состояния, обеспечение социальных гарантий граждан, сознавая насущную необходимость стабилизации и развития промышленности и других сфер экономики в условиях социального мира и согласия, заключили настоящее Генеральное соглашение на 1992 год.
 

I. Меры в области экономики и проведения реформ

 
    1.1. В целях создания социально ориентированной рыночной экономики стороны считают необходимым уже в этом текущем году реализовать основные меры радикальных преобразований.
    1.2. Создать реальные экономические предпосылки для приватизации государственной собственности, включая приобретение гражданами жилья. В 1992 г. в первоочередном порядке приватизировать предприятия промышленности строительных материалов, оптовой торговли и общественного питания, легкой и пищевой промышленности, сельского хозяйства, розничной торговли, бытового обслуживания, строительства, автотранспорта и ремонта.
    Обеспечить необходимые условия, способствующие мобилизации финансовых средств у населения и предпринимательских структур для участия в приватизации.
    Полученные средства направлять в приоритетном порядке на реализацию социальных программ.
    1.3. Обеспечить поддержку инвестиционных программ по важнейшим направлениям структурной перестройки. Создать благоприятные экономические условия для привлечения иностранного капитала к решению задач хозяйственной реформы с учетом интересов отечественных товаропроизводителей.
    1.4. Подготовить и реализовать предложения по мерам экономического стимулирования предприятий и предпринимателей, осуществляющих конверсию, техническое перевооружение, расширение производства, создание новых рабочих мест, а также содержащих на своем балансе объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, жилищного фонда и других социальных учреждений.