Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 01.04.2005 N 12 "ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ ПО ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КРЫМСКОЙ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКОЙ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ И МЕРАХ ПО ЕЕ ПРОФИЛАКТИКЕ"

Дата документа01.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 апреля 2005 г. N 12

ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ ПО ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КРЫМСКОЙ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКОЙ В ЮЖНОМ фЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ И МЕРАХ ПО ЕЕ ПРОФИЛАКТИКЕ

    
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.Онищенко, отмечаю, что на территории Южного федерального округа сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой.
    Эпидемические проявления Крымской геморрагической лихорадки за период с 1999 г. по 2004 г. зарегистрированы в семи из 13 субъектов Южного федерального округа России. За эти годы Крымской геморрагической лихорадкой заболели 427 человек, из них 33 умерли (7,7%). Наиболее напряженная ситуация сложилась в Ставропольском крае, где регистрируется до 47%, Республике Калмыкия - 14,5% и Ростовской области - 13,3% заболевших, зарегистрированных по Южному федеральному округу.
    Наибольшее число больных Крымской геморрагической лихорадкой в субъектах Южного федерального округа регистрируется в мае - июне (26,5% и 39,4%, соответственно).
    В сезон 2004 г., как и прогнозировалось, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой оставалась напряженной. Отмечалось раннее начало эпидемического процесса в Ставропольском крае, где в середине апреля был выявлен первый больной.

Ведется подготовка документа. Ожидайте