Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 24.02.2005 N 8 "ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА И НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ, РЕАЛИЗАЦИИ И ПЕРЕПЛАВКЕ МЕТАЛЛОЛОМА"

Дата документа24.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 2005 г. N 8

ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА И НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ, РЕАЛИЗАЦИИ И ПЕРЕПЛАВКЕ МЕТАЛЛОЛОМА

    
    Анализ внеочередных донесений учреждений, входящих в систему государственного санитарно-эпидемиологического надзора показал, что ежегодно в Российской Федерации регистрируется до 100 случаев выявления локальных источников ионизирующего излучения в партиях металлолома, подготовленных к реализации. В 2004 году выявлено 72 таких партии металлолома.
    На одном из металлургических предприятий Южного Федерального округа в 2004 году в результате переплавки металлолома, содержащего радиоактивные источники, произошло радиоактивное загрязнение технологического оборудования (печь, воздухо-очистные устройства). Образовалось более 100 кубических метров радиоактивных отходов.