Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 16.02.2005 N 6 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ"

Дата документа16.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2005 г. N 6

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.Онищенко, проанализировав положение дел с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при организации питания и условий обучения в общеобразовательных учреждениях за период 2004-2005 годы, установил.
    Анализ материалов при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за детскими образовательными учреждениями показал, что в 2004-2005 учебном году до настоящего времени с грубыми нарушениями работает 221 школа: в Республике Марий Эл - 14 школ по причине неудовлетворительного санитарно-технического состояния зданий, в Чувашской Республике - 10 (здания требуют капитального ремонта), в Тамбовской области -14, в Оренбургской области - 12, в Костромской области - 158. В Вологодской области вынесены постановления о приостановлении эксплуатации 3 общеобразовательных учреждений, из-за аварийного состояния (г.В.-Устюг, п.Сямжа, Бабаево).
    Несмотря на тенденцию сокращения удельного веса учреждений, имеющих неудовлетворительную материально-техническую базу, в настоящее время каждое пятое учреждение не канализовано, каждое шестое не имеет централизованного водоснабжения, около 7% учреждений требует капитального ремонта. В первую очередь такое положение складывается за счет начальных и неполных средних школ в сельской местности, половина из которых не имеет централизованного отопления, водоснабжения и канализации. Из-за аварийного состояния в Белгородской области не эксплуатируется 7 спортзалов, в Республике Карелия в 7 школах не проведен ремонт систем освещения.