Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 14.02.2005 N 5 "О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ДЕТСКИХ ИГР И ИГРУШЕК"

Дата документа14.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2005 г. N 5

 

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ДЕТСКИХ ИГР И ИГРУШЕК

    
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.Онищенко, проанализировав положение дел с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при производстве и реализации детских игр и игрушек за период 2002-2004 годов установил.
    Несмотря на принимаемые Федеральной службой меры, качество и безопасность игрушек остаются неудовлетворительными. В 2004 году из проверенных 758 тыс. штук игрушек изъято из оборота 67%, в том числе импортных - 71,3%, в связи с превышениями допустимых значений токсичности игрушек по содержанию формальдегида, фенола и т.д., а также уровня звука, издаваемого игрушками.
    Выявлены значительные нарушения санитарных норм по органолептическим показателям - превышение допустимого уровня запаха на 1 - 5 баллов в Брянской, Калужской, Ярославской, Новосибирской, Орловской и других областях; по индексу токсичности в Брянской, Тульской, Ростовской областях.