Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСТ РФ от 05.03.2005 N 7-69 "О ЦЕНАХ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"

Дата документа05.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ПИСЬМО
от 5 марта 2005 г. N 7-69

О ЦЕНАХ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

 
    Управление по регулированию цен на продукцию оборонного комплекса и социально значимые товары и услуги сообщает.
    1. Цены на лекарственные средства, отпускаемые по бесплатному рецепту льготным категориям граждан, формируются уполномоченными фармацевтическими организациями, исходя из цен производителей лекарственных средств, зарегистрированных Приказом Росздравнадзора от 27 декабря 2004 г. N 702-Пр/04 по согласованию с ФСТ России, и предельных торговых надбавок, установленных Приказом Росздравнадзора от 22 декабря 2004 г. N 660-Пр/04 по согласованию с ФСТ России.
    2. Механизм возмещения расходов по реализации лекарственных средств оптовым и розничным организациям, уполномоченным осуществлять отпуск лекарственных средств для федеральных льготников, определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864. Указанный механизм предусматривает, что оплата стоимости лекарственных средств производится после их отпуска гражданам по ценам не выше зарегистрированных цен с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства организаций оптовой торговли. Поэтому при отпуске аптекой лекарственных средств, закупленных ею самостоятельно в связи с отсутствием федеральных поставок, к возмещению из федерального бюджета должны предъявляться цены не выше зарегистрированных цен с учетом предельной торговой надбавки, установленной Приказом Росздравнадзора от 22 декабря 2004 г. N 660-Пр/04 для конкретного региона.
    3.