Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2005 г. N 02-14-10/1143

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации в отношении порядка отражения расходов, связанных с проведением мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, сообщает.
    Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 17 мая 2005 г. N 02-14-10/998, направленным в адрес Федеральной службы по труду и занятости, приведен примерный перечень расходов, формирующих смету расходов, составляемую исполнителем для проведения мероприятия. При этом указанные расходы могут быть осуществлены двумя способами.
    1. Путем оформления между заказчиком мероприятия (территориальным органом Роструда России) и исполнителем договора, в рамках которого исполнитель берет на себя организацию мероприятия и осуществление всех расходов, связанных с его реализацией (аренда помещений, транспортные и иные расходы). В этом случае заказчик мероприятия расходы по оплате договора на организацию и проведение работ и мероприятий в рамках текущей деятельности должен осуществлять по подстатье 226 "Прочие услуги".
    2. Путем оформления между заказчиком мероприятия (территориальным органом Роструда России) и исполнителем договоров на оказание соответствующих услуг (договор на оказание транспортных услуг, договор аренды или договор на приобретение нефинансовых активов и т.д.).
    В этом случае заказчик мероприятия расходы по оплате договоров должен осуществлять по соответствующим предмету договора подстатьям статей 220 "Приобретение услуг" и 290 "Прочие расходы".