Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 25.04.2005 N 01-06/12870 "О ФОРМИРОВАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАПРАВЛЕНИИ ТОВАРОВ"

Дата документа25.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2005 г. N 01-06/12870

 

О ФОРМИРОВАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАПРАВЛЕНИИ ТОВАРОВ

 
    В целях реализации пункта 13.5 Инструкции о совершении таможенных операций при внутреннем и международном таможенном транзите, утвержденной приказом ГТК России от 08.09.2003 N 973, предлагаю с 1 мая 2005 года до внесения соответствующих изменений в нормативные акты ФТС России руководствоваться следующим.
    В случае перевозки под таможенным контролем автомобильным транспортом партии товаров, состоящей более чем из одного товара, в электронном уведомлении о направлении товаров, формируемом в соответствии с пунктом 20 Технологии контроля за перевозкой товаров в соответствии с процедурами внутреннего таможенного транзита и международного таможенного транзита с применением автоматизированной системы контроля за таможенным транзитом, утвержденной приказом ГТК России от 26.12.2003 N 1550, указывать в соответствующих графах стоимость, вес, наименование и код в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее чем первых четырех знаков товара, имеющего наибольший вес, а также общие количество, вес и общую фактурную стоимость всех перевозимых товаров в соответствии с ранее установленным порядком.
    При этом указание в электронных уведомлениях и подтверждениях ссылки на отгрузочные спецификации не допускается. Исключения составляют электронные уведомления, сформированные таможенными органами Республики Беларусь.
    Модернизированные в соответствии с установленными настоящим письмом требованиями программные средства, применяемые для контроля за таможенным транзитом, будут направлены в таможенные органы к установленному сроку.