Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 13.05.2005 N ГИ-6-07/391@ "ПО ВОПРОСАМ ПРОИЗВОДСТВА ВИН"

Дата документа13.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2005 г. N ГИ-6-07/391@

 

ПО ВОПРОСАМ ПРОИЗВОДСТВА ВИН

 
    В связи с поступающими от организаций и управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации запросами, связанными с производством вин, Федеральная налоговая служба сообщает.
    В соответствии с ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия" упаковка вин осуществляется по ГОСТ Р 51149-98, который предусматривает в качестве потребительской тары (упаковки) для вин бутылки по ГОСТ 10117 типов I, III, IV, Xa и по ГОСТ 26586 типов VI и XII; сувенирные керамические и стеклянные бутылки, а также другие виды стеклянных бутылок и потребительской тары, изготовленные из материалов, разрешенных органами Минздрава России. Маркировка федеральными и региональными специальными марками алкогольной продукции, в том числе вин, с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции осуществляется в порядке, определенном статьей 12 Федерального закона Российской Федерации от 22.11.1995 N 171-ФЗ. При этом следует обратить внимание на то, что розлив вина в непотребительскую (транспортную) тару ГОСТом 7208-93 не предусмотрен и, следовательно, виноматериал, поставляемый наливом в транспортной таре, не может считаться вином.
    Организация, имеющая лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, осуществляет закупку готовой алкогольной продукции (в том числе вина) в потребительской таре для дальнейшей поставки ее в оптовую или розничную сеть.