Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2005 г. N 0100/4205-05-32

 

О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    В связи с многочисленными обращениями сотрудников органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, по вопросам оплаты труда и отмены льгот по оплате жилья и коммунальных услуг Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет.
    Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ часть 2 статьи 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и Закон РСФСР от 21 декабря 1990 г. N 438-1 "О социальном развитии села" были признаны утратившими силу с 1 января 2005 г.
    Статьей 2 Федерального закона от 6 мая 2003 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" определено, что размер, условия и порядок возмещения расходов на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, определенных вышеуказанными Законами, устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации и учитываются в межбюджетных отношениях.
    Учитывая, что статьей 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в рамках длящихся правоотношений для лиц, у которых право на компенсации в натуральной форме или льготы и гарантии, носящие компенсационный характер, закрепленные в отменяемых указанным Федеральным законом нормах, возникло до 1 января 2005 года, настоящий Федеральный закон не может рассматриваться как не допускающий реализацию возникшего в указанный период права на эти компенсации, льготы и гарантии в форме и размерах, предусмотренных настоящим Федеральным законом.