Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 336. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 08.08.2003 N БГ-3-32/443@ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 10.12.2002 N БГ-3-32/705"

Дата документа08.08.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 8 августа 2003 г. N БГ-3-32/443@

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 10.12.2002 N БГ-3-32/705

 
    В целях совершенствования процесса взаимодействия с налогоплательщиками в электронном виде приказываю:
    1. Утвердить дополнение к Методическим рекомендациям об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-32/705, в составе:
    Приложение 5 "Формат представления информационной выписки об использовании налоговых обязательств перед бюджетом в электронном виде".
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В. Мишустина.
 

Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
 

Приложение 5
к Методическим рекомендациям,
утвержденным Приказом МНС России
от 10 декабря 2002 г. N БГ-3-32/705

 

ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЫПИСКИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

ВЕРСИЯ 2.00

 

ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ И СТРУКТУРЕ ИНФОРМАЦИИ

 

1. Общие положения

    
    Формат представления информационной выписки об исполнении налоговых обязательств перед бюджетом в электронном виде (далее - формат информационной выписки) предназначен для предварительного ознакомления налогоплательщика, представляющего налоговые декларации (расчеты) и бухгалтерскую отчетность в электронном виде, с полнотой отражения его расчетов с бюджетами различных уровней в базе данных налоговых органов на определенную дату. Формат информационной выписки не является официальным документом, подтверждающим наличие или отсутствие задолженности по расчетам, предназначенным для представления в другие организации. Состав показателей определяется на основании Приказа МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-32/705 "Об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи". По мере необходимости, в случае внесения изменений в форму теми или иными нормативными актами, состав показателей пересматривается и изменения вносятся в соответствующее описание формата.
    Данные информационной выписки в электронном виде представляются в виде текстовых файлов в кодировке DOS (866 кодовая страница). Файл может содержать информацию по нескольким кодам бюджетной классификации, КПП и кодам ОКАТО. В случае представления данных на магнитных носителях количество информации в файле ограничивается требованиями размещения данных на одном магнитном носителе (1,44 Мбайта).
    Данный формат разработан в соответствии с утвержденным 2 июля 1998 г. заместителем руководителя Госналогслужбы России С.С. Штаревым документом "Автоматизированная информационная система ГНС России (АИС "Налог"). Унифицированный формат обмена данными. Техническое описание", который определяет правила формирования налоговых документов, передаваемых в электронном виде при автоматизированном обмене информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами, между налоговыми органами, а также между налоговыми органами и органами государственного управления.
 

2. Формат предоставления информационной выписки

 

2.1. Структура наименования файла

 
    Файлы, содержащие данные информационной выписки, должны иметь наименование следующего формата:
    IVММММГГ.nnn, где
    IV - префикс, обозначающий данные информационной выписки из лицевых счетов налогоплательщика, передаваемых налоговым органом налогоплательщикам-организациям (физическим лицам) в электронном виде;
    ММММ - код инспекции МНС России по классификатору СОНО (Система обозначения налоговых органов);
    ГГ - две последние цифры года, за который передается информация;
    nnn - порядковый номер файла в отчетном году по данному типу передаваемой информации.
 

2.2. Формат представления информации в электронном виде

 
    В п. 2.2 формулируются синтаксические требования к внутренней структуре файла (к передаваемому в файле сообщению). Передаваемое сообщение, не удовлетворяющее этим требованиям, считается синтаксически некорректным.
 

2.2.1. Понятия и обозначения

 
    I. При описании синтаксиса сообщения и его элементов используются следующие металингвистические конструкции:
    ::= - метасимвол, означающий "есть по определению";
    <> - метасимволы, используемые для выделения элементов металингвистической структуры;
    | - метасимвол, означающий возможность выбора среди нескольких вариантов значений элемента металингвистической структуры;
    [] - метасимволы, означающие необязательность элемента металингвистической структуры;
    {} - метасимволы, означающие использование металингвистической структуры один и более раз.
    К числу синтаксических ограничений относится также ряд дополнительных требований к непротиворечивости представленной в файле информации. Все дополнительные требования сформулированы в п. 2.2.
    Например, при использовании метасимвола '|' для описания нескольких возможных вариантов структуры файла могут быть указаны условия, в случае выполнения которых правильным является единственный вариант. Эти условия называются условиями выбора и могут быть проверены на основе данных, присутствующих в файле (без привлечения дополнительных источников информации).
    В таких случаях используются обозначения:
 
    <структура>:: =<вариант1>|?Условие Выбора<вариант2>
 
    Если условие 'Условие Выбора' выполнено, то <структура> принимает значение <вариант1>, иначе - <вариант2>.
    II. При описании синтаксиса сообщения используются следующие основные понятия.
 

<слово>:: =<число>|<дата>|<текст>|<код>|<специальное слово>|
<пустое выражение>
<словосочетание>:: =<слово1>,<слово1>|<слово1>,<словосочетание>
<слово1>::=<число>|<дата>|<текст1>|<текст2>|<код>

 
    Текст (<текст>) представляет собой непустую последовательность символов, в качестве которых используются прописные (заглавные) русские и латинские буквы, цифры, а также любые другие символы таблицы ASCII, за исключением символов "возврат каретки" и "перевод строки" (коды ASCII соответственно 13 и 10). Первый символ текста должен быть отличен от пробела. В том случае, когда текстовое значение встречается в составе словосочетания, возможны дополнительные ограничения на вид текста. Для выделения этих возможностей используются обозначения <текст1>, <текст2>.
    Число состоит только из цифр (в том числе и с лидирующими нулями), причем может включать десятичную точку и знак "-" (минус) для отрицательных чисел.
    Дата представляется в виде <день>.<месяц>.<год>, где <день> - две цифры, соответствующие номеру дня в месяце, <месяц> - две цифры, соответствующие номеру месяца в году, <год> - четыре цифры года.
    Код определяется как слово (последовательность любых символов, включая пробелы и знаки препинания), встречающееся в некотором множестве слов. Как правило, такое множество задается в виде таблицы.