Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2005 г. N 04-18/18744

 

О ЗАВЕРШЕНИИ МТТ ТОВАРОВ

 
    Направляю в приложении для использования в работе копию письма ФТС России от 23.05.2005 N 01-18/16621 относительно порядка выдачи разрешений на международный таможенный транзит (МТТ) товаров, перемещаемых по таможенной территории Российской Федерации автомобильным транспортом.
    Прошу до особого указания не применять положения пункта 1 письма ГТК России от 29.04.2004 N 01-06/15812 при завершении МТТ товаров в случае выполнения условий, указанных в названном письме ФТС России
 

Заместитель начальника
Главного управления
организации таможенного контроля
полковник таможенной службы
А.Г.РОМАНЕНКО

 
 
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2005 г. N 01-18/16621

 

О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА МТТ ТОВАРОВ

 
    В целях совершенствования порядка принятия мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при международном таможенном транзите (МТТ) товаров и сокращения времени выдачи разрешения на МТТ, предлагаю временно, до особого указания, применять определенный письмом ФТС России от 06.10.2004 N 01-18/2600 порядок выдачи разрешения на МТТ товаров, перемещаемых по таможенной территории Российской Федерации автомобильным транспортом и ввозимых через многосторонний автомобильный пункт пропуска, расположенный в регионе деятельности Омской таможни, при одновременном выполнении условий, установленных указанным письмом.
    В случае неисполнения поручителем обязанностей, предусмотренных договором поручительства, оформление новых сертификатов не производить и немедленно информировать ФТС России. Омской таможне принимать все меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации по исполнению обеспечиваемых обязательств.