Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 03.06.2005 N 01-06/18449 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПО АКТАМ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ"

Дата документа03.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Обзор

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2005 г. N 01-06/18449

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПО АКТАМ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ

 
    В соответствии с планом работы на первое полугодие 2005 года Управлением таможенных расследований и дознания ФТС России на основании справок, поступивших из оперативных таможен и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, подготовлен обзор по актам прокурорского реагирования, внесенным в таможенные органы во втором полугодии 2004 года.
    В ходе проведенного анализа установлено, что основными причинами внесения протестов и представлений прокурорами являются как нарушения процессуальных требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, допущенные должностными лицами таможен при производстве по делам об административных правонарушениях, так и случаи неполноты производства по указанным делам. Перечисленные нарушения в ряде случаев вызваны слабой профессиональной подготовкой сотрудников таможен, ненадлежащим исполнением ими своих должностных обязанностей, а также отсутствием должного контроля за организацией и ходом административного производства по делам об административных правонарушениях со стороны руководства таможен, в том числе оперативных таможен.
    Изучение справок показало, что в некоторых таможенных органах допускаются нарушения законодательства, ранее отмеченные в обзорном письме ФТС России от 06.12.2004 N 01-06/9865 по актам прокурорского реагирования за первое полугодие 2004 года. Данный факт свидетельствует о формальном подходе руководства таможен к изучению указанных замечаний, искоренению недостатков и проведению рекомендованных мероприятий, а также о неэффективности принимаемых мер.