Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
по интеллектуальной собственности,
патентам и товарным знакам
от 21 февраля 2005 г. N 29

УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ" (ФГУ ФИПС)

1. Общие положения

 
    1.1. Федеральное государственное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" (далее - институт) создано Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. N 1203 на базе Всероссийского научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы, управления прав промышленной собственности и производственного предприятия "Патент" путем их слияния и присоединения к нему в качестве структурных подразделений Всероссийской патентно-технической библиотеки и Российского агентства по правовой охране программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем.
    1.2. Институт является государственной научной организацией, финансируемой из средств федерального бюджета, и находится в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент), выполняющей функции учредителя.
    1.3. Полное официальное наименование института: федеральное государственное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам"; сокращенное наименование - ФГУ ФИПС; наименование на английском языке - Federal Institute of Industrial Property.