Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ" (ФГУ ФИПС)" (утв. Приказом Роспатента от 21.02.2005 N 29)

Дата документа21.02.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУстав · Приказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
по интеллектуальной собственности,
патентам и товарным знакам
от 21 февраля 2005 г. N 29

 

УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ" (ФГУ ФИПС)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Федеральное государственное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" (далее - институт) создано Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. N 1203 на базе Всероссийского научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы, управления прав промышленной собственности и производственного предприятия "Патент" путем их слияния и присоединения к нему в качестве структурных подразделений Всероссийской патентно-технической библиотеки и Российского агентства по правовой охране программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем.
    1.2. Институт является государственной научной организацией, финансируемой из средств федерального бюджета, и находится в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент), выполняющей функции учредителя.
    1.3. Полное официальное наименование института: федеральное государственное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам"; сокращенное наименование - ФГУ ФИПС; наименование на английском языке - Federal Institute of Industrial Property.
    1.4. Институт создан на неопределенный срок.
    1.5. Местом нахождения института является город Москва.
    Почтовый адрес института: Федеральный институт промышленной собственности, Бережковская набережная, дом 30, корпус 1, Москва, Г-59, ГСП-5, 123995, Российская Федерация.
    1.6. Институт имеет филиалы, являющиеся обособленными подразделениями и действующие на основании положений, утверждаемых директором института.
    Институт является распорядителем средств по отношению к филиалам. Местом нахождения филиалов института являются: Тугулымский филиал - Свердловская область; почтовый адрес - Тугулымский филиал, пос. Тугулым Свердловской области, 623650, Российская Федерация; Звенигородский филиал - пансионат "Изобретатель"; почтовый адрес - Звенигородский филиал - пансионат "Изобретатель", ул. Октябрьская, д. 5, г. Звенигород Одинцовского района Московской области, 143090, Российская Федерация.
    1.7. Институт является правопреемником Всероссийского научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы, Всероссийской патентно-технической библиотеки, Российского агентства по правовой охране программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, управления прав промышленной собственности и производственного предприятия "Патент".
    1.8. Институт - некоммерческая организация, являющаяся в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации федеральным государственным учреждением.
    1.9. Институт является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета в органах федерального казначейства, иные счета, в том числе в иностранной валюте, в учреждениях банков в соответствии с действующим законодательством, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы, бланки, товарный знак (знак обслуживания) и другие реквизиты юридического лица. Институт приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.
    1.10. Институт от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах в соответствии с законодательством Российской Федерации. Институт отвечает по своим обязательствам денежными средствами института и не отвечает по обязательствам государства и Роспатента.