Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 02.06.2005 N 01-06/18314 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИЗЪЯТИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРОТОКОЛАМ ВЫЕМКИ"

Дата документа02.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2005 г. N 01-06/18314

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИЗЪЯТИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРОТОКОЛАМ ВЫЕМКИ

 
    В связи с обращениями таможенных органов по вопросам выдачи документов при производстве их выемки правоохранительными органами и оформления производства выемки ФТС России разъясняет следующее.
    Изъятие документов в соответствии с производством выемки осуществляется правоохранительными органами в качестве вещественных доказательств в порядке, предусмотренном ст. ст. 182, 183 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 94 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Выдача изымаемых документов производится с уведомлением начальника таможенного органа на основании мотивированного постановления уполномоченного должностного лица компетентного органа или судебного решения в присутствии понятых и с составлением протокола выемки. Изъятые документы перечисляются в протоколе выемки.
    Копия (или второй экземпляр) протокола выемки документов формируется в дело таможенного органа в соответствии с номенклатурой дел.
    Протоколы выемки документов хранятся до истечения срока хранения документов, внесенных в протокол, после чего на заседании экспертной комиссии таможенного органа принимается решение о включении дел с протоколами выемки в акт об уничтожении.
    На место документов, изъятых по протоколу выемки, в дела подшиваются заверенные копии выданных документов (п. 9.3.2 Типовой инструкции по делопроизводству и работе архива в таможенных органах, утвержденной Приказом ФТС России от 18.10.2004 N 160 (далее - Типовая инструкция)).
    Во внутренние описи этих дел и в листы-заверители вносятся дополнения, отражающие замену подлинных документов копиями со ссылкой на соответствующий акт (протокол выемки документов) (п. 9.2.13 Типовой инструкции).