Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2005 г. N 42-7.1-01/5.1-136

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами органов Федерального казначейства по вопросу разъяснения порядка исполнения исполнительных листов о взыскании с бюджетополучателей средств ежемесячных платежей разъясняет.
    По мнению Федерального казначейства, исполнение исполнительных листов и судебных приказов судебных органов (далее - исполнительные документы), требования которых относятся к периодическим выплатам, должно осуществляться в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2001 г. N 143 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2004 г. N 379) (далее - Правила). При этом "периодом" является срок, указанный в исполнительном документе, в течение которого должна быть произведена каждая выплата, - месяц, квартал и т.д.
    При предъявлении такого исполнительного документа в течение периода, за который должна быть произведена выплата, орган Федерального казначейства предпринимает действия, предусмотренные Правилами.
    В течение каждого следующего периода должник не позднее последнего рабочего дня периода должен представить в орган Федерального казначейства платежное поручение (или несколько платежных поручений в случае исполнения данной выплаты по частям) на перечисление в установленном порядке средств в размере, необходимом для исполнения требований исполнительного документа по периодическим выплатам полностью за соответствующий период (п. 8, 10 Правил).
    Если по истечении периода требование за соответствующий период не исполнено в полном объеме, орган Федерального казначейства приостанавливает в установленном порядке операции по расходованию средств с лицевых счетов должника до полного исполнения требований исполнительного документа по периодическим выплатам за соответствующий период.