Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2005 г. N ГВ-6-21/485@

 

О НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ ВОДНОГО НАЛОГА

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 24.02.2005 N 03-07-03-02/9 по вопросу определения условий и критериев отнесения организаций и физических лиц к налогоплательщикам водного налога.
    Доведите изложенное до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 2005 г. N 03-07-03-02/9

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу определения условий и критериев отнесения организаций и физических лиц к налогоплательщикам водного налога сообщает следующее.
    Как правомерно указано в письме, статьей 333.8 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налогоплательщиками водного налога признаются организации и физические лица, осуществляющие специальное и (или) особое водопользование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Данная статья учитывает норму налогового законодательства, устанавливающую, что участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, являются организации и физические лица.
    В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации и принятыми в его развитие нормативными правовыми актами Российской Федерации использование водных объектов с применением сооружений, технических средств и устройств (специальное водопользование) осуществляется гражданами и юридическими лицами только при наличии лицензии на водопользование, за исключением случаев использования водных объектов для плавания на маломерных плавательных средствах и для разовых посадок (взлетов) воздушных судов.