Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03.05.2005 N 144 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ, ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ, НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ О СЛУЖБЕ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ И ПРИСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа03.05.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2005 г. N 6710
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

ПРИКАЗ
от 3 мая 2005 г. N 144

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ, ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ, НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ О СЛУЖБЕ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ И ПРИСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    В соответствии с подпунктом 15 пункта 12 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3234), и Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197), в целях определения порядка приема на службу, испытания при приеме на службу, назначения на должности, заключения контрактов о службе, освобождения от должностей и присвоения специальных званий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке приема на службу, испытания при приеме на службу, назначения на должности, заключения контрактов о службе, освобождения от должностей и присвоения специальных званий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    2. Признать утратившими силу:
    - Приказ Госнаркоконтроля России от 17 февраля 2004 г. N 36 "Об утверждении Инструкции о порядке приема граждан Российской Федерации на службу, назначения на должности, освобождения от должностей и присвоения специальных званий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 24 марта 2004 г., регистрационный N 5686);
    - Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 19 апреля 2004 г. N 123 "Об утверждении Инструкции о порядке заключения контракта о службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и прекращения его действия" (зарегистрирован в Минюсте России 18 мая 2004 г., регистрационный N 5795);
    - Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 8 июня 2004 г. N 169 "Об утверждении Инструкции по организации работы по подбору и установлению испытания для граждан при приеме на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 10 июня 2004 г., регистрационный N 5836).
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России генерал-майора полиции Рыжака Н.И.
 

И.о. директора
генерал-полковник полиции
А.С.СЕДОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФСКН России
от 03.05.2005 N 144

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ, ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ, НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ О СЛУЖБЕ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ И ПРИСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    Инструкция о порядке приема на службу, испытания при приеме на службу, назначения на должности, заключения контрактов о службе, освобождения от должностей и присвоения специальных званий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3234), Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197) и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    

I. Общие положения

 
    1. На службу в подразделения, территориальные органы и организации ФСКН России (далее - органы наркоконтроля) имеют право поступать граждане Российской Федерации (далее - граждане), достигшие возраста 20 лет, но не старше 40 лет, владеющие русским языком, способные по своим личным и деловым качествам, имеющемуся профессиональному образованию и состоянию здоровья обеспечивать выполнение функций, возложенных на органы наркоконтроля.
    Указанные возрастные ограничения на основании пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" не распространяются на сотрудников федеральных органов налоговой полиции, органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих, уволенных из указанных органов и с военной службы в связи с переходом на службу в органы наркоконтроля.
    2. Поступление граждан на службу в органы наркоконтроля является добровольным и осуществляется с соблюдением условий, установленных Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 (далее - Положение).
    3. Подбор граждан на службу в органы наркоконтроля осуществляется Департаментом кадрового обеспечения ФСКН России, кадровыми подразделениями территориальных органов и организаций ФСКН России (далее - кадровые подразделения) во взаимодействии с руководящим составом органов наркоконтроля и их структурных подразделений в пределах их компетенции путем проведения соответствующих мероприятий в целях своевременного и качественного комплектования кадрами органов наркоконтроля.
    4. Для гражданина, впервые поступающего на службу в органы наркоконтроля, может устанавливаться испытание. В этом случае гражданин принимается на службу и назначается на соответствующую должность стажером без присвоения ему специального звания и заключения контракта о службе.
    5. С гражданами, поступающими на службу в органы наркоконтроля без испытания, гражданами, выдержавшими испытание, а также с сотрудниками органов наркоконтроля (далее - сотрудники) заключается контракт о службе в органах наркоконтроля (далее - контракт).
    6. Гражданин не может проходить службу в органах наркоконтроля, в случаях, предусмотренных пунктом 18 Положения, а гражданин, принимаемый на службу и назначаемый на должность (в том числе стажером), по которой предусмотрен допуск к государственной тайне, статьей 22 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 4673; 2003, N 27 (часть I), ст. 2700; N 46 (часть II), ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607).
    7. Гражданин, поступающий на службу в органы наркоконтроля, представляет необходимые документы и сведения в соответствии с пунктом 14 Положения.
 

II. Подбор, изучение и проверка граждан для приема на службу в органы наркоконтроля

 
    8. С целью подбора граждан на службу в органы наркоконтроля осуществляются следующие мероприятия:
    - поиск граждан на службу в органы наркоконтроля;
    - изучение деловых и личных качеств граждан, подбираемых на службу в органы наркоконтроля, с целью определения их соответствия требованиям, которые предъявляются к сотрудникам;
    - оформление документов, необходимых для принятия решения о приеме граждан на службу в органы наркоконтроля.
    9. Основными направлениями деятельности по подбору граждан на службу в органы наркоконтроля являются:
    - профессионально ориентированные мероприятия с группами населения по вопросам службы в органах наркоконтроля;
    - непосредственный подбор граждан на службу в органы наркоконтроля.
    10. Проведение профессионально ориентированных мероприятий с группами населения по вопросам службы в органах наркоконтроля организуется руководителями кадровых подразделений и структурных подразделений органов наркоконтроля.
    Указанные мероприятия могут проводиться путем:
    - выступлений в средствах массовой информации руководителей и сотрудников органов наркоконтроля с материалами, пропагандирующими деятельность органов наркоконтроля;
    - личных встреч руководителей и сотрудников органов наркоконтроля с учащимися, студентами, военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, трудовыми коллективами.
    11. Непосредственный подбор граждан на службу в органы наркоконтроля осуществляется сотрудниками кадровых подразделений во взаимодействии с руководителями и сотрудниками структурных подразделений органов наркоконтроля. Он предусматривает:
    - информирование населения о приеме граждан на службу в органы наркоконтроля;
    - целенаправленную работу по подбору граждан на службу в органы наркоконтроля в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, воинских частях и военных комиссариатах, трудовых коллективах, центрах по труду и занятости населения, в молодежных и спортивных организациях (обществах) для замещения вакантных должностей в органах наркоконтроля;
    - подбор по рекомендациям сотрудников;
    - индивидуальные разъяснительно-ознакомительные собеседования (консультации) с гражданами, подбираемыми на службу в органы наркоконтроля;
    - изучение деловых и личных качеств граждан, подбираемых на службу в органы наркоконтроля, с целью определения их соответствия требованиям, которые предъявляются к сотрудникам.
    12. Работа по подбору граждан на службу в органы наркоконтроля носит плановый характер и включается самостоятельным разделом в планы работы органа наркоконтроля и его структурных подразделений.
    Планирование осуществляется с учетом текущей и перспективной потребности в кадрах, возможностей конкретных источников комплектования. При этом анализируются и учитываются потребности в кадрах, связанные с изменением штатной численности, переводом сотрудников по службе, направлением на учебу, увольнением, а также необходимостью удовлетворения потребностей в кадрах других органов наркоконтроля.
    13. Изучение и проверка граждан для приема на службу в органы наркоконтроля (сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих для приема на службу в органы наркоконтроля в порядке перевода) подразделяется на:
    а) предварительное изучение;
    б) медицинское освидетельствование;
    в) проведение проверки.
    14. Срок изучения и проверки гражданина для приема на службу в органы наркоконтроля, а также оформления необходимых документов не должен превышать шести месяцев.
    В случае выявления обстоятельств, препятствующих прохождению службы в органах наркоконтроля, дальнейшее изучение и проверка гражданина прекращается, о чем ставится в известность начальник структурного подразделения органа наркоконтроля, в котором предполагалось прохождение службы гражданина, а также сам гражданин с указанием причин, препятствующих его приему на службу.
    15. Предварительное изучение гражданина, подобранного непосредственно сотрудниками кадрового подразделения, рекомендованного сотрудником органов наркоконтроля или самостоятельно (в инициативном порядке) обратившегося в орган наркоконтроля по вопросу приема на службу, организуется начальником кадрового подразделения и проводится начальником структурного подразделения органа наркоконтроля, в котором предполагается прохождение службы гражданина.
    Предварительное изучение может проводиться в форме собеседования, ознакомления с документами гражданина, подобранного на службу в органы наркоконтроля.
    Начальник структурного подразделения органа наркоконтроля, в котором предполагается прохождение службы гражданина, выясняет мотивы его поступления на службу в органы наркоконтроля и в конкретное структурное подразделение органа наркоконтроля, соответствие профессионального образования требованиям по предполагаемой должности, наличие опыта работы по специальности, сведения о привлечении его к административной, уголовной ответственности и другие представляющие интерес сведения, необходимые для принятия решения о продолжении изучения гражданина для приема на службу в органы наркоконтроля.