Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 2005 г. N 03-04-11/111

 
    Вопрос. Наша организация частично оплатила приобретенные основные средства. Возможен ли частичный вычет налога на добавленную стоимость по не полностью оплаченным основным средствам?
    Ответ. По вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении основных средств, департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при приобретении товаров на территории Российской Федерации, подлежат вычетам в случае приобретения товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом, согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса, суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные налогоплательщиком при приобретении основных средств, подлежат вычетам в полном объеме после принятия на учет данных основных средств на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога на добавленную стоимость.
    Кроме того, в соответствии с пунктом 9 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914, при приобретении основных средств регистрация счета-фактуры в Книге покупок производится в полном объеме после принятия на учет основных средств.