Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 415. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 20.06.2005 N ГИ-3-13/276@ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ВЕРСИЯ 3.00)" (Часть LXXIV (версия 3.00000))

Дата документа20.06.2005
Статус документаНе действует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 20 июня 2005 г. N ГИ-3-13/276@

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ВЕРСИЯ 3.00)

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 19.05.2005 N 66н "Об утверждении формы Налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и Рекомендаций по ее заполнению" приказываю:
    1. Внести дополнения в формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00), утвержденный приказом МНС России от 22.12.2003 N БГ-3-13/705@, в составе:
    Дополнить "Часть LXXIV. Состав и структура показателей налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу (версия 3.00000)".
    2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А.Чушкина.
 

Исполняющий обязанности
руководителя Федеральной
налоговой службы
И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФНС России
от 20 июня 2005 г.
N ГИ-3-13/276@

 

ФОРМАТ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ВЕРСИЯ 3.00)

 

ЧАСТЬ LXXIV СОСТАВ И СТРУКТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ (ВЕРСИЯ 3.00000)

 

1.Общие положения

 
    Формат передачи данных налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу в электронном виде предназначен для обмена данными между налогоплательщиками и налоговыми органами ФНС России. Кроме того, формат может использоваться для обмена данными между налоговыми органами о налогоплательщиках и их налоговой отчетности.
    Состав показателей определяется на основании "бумажной" формы налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу. По мере необходимости, в случае внесения изменений в формы отчетности теми или иными нормативными актами, состав показателей соответствующей формы пересматривается и изменения вносятся в соответствующее описание формата налоговой отчетности. Это должно отражаться в реквизите, описывающем версию формата.
    Настоящий формат подготовлен в соответствии с требованиями следующих документов:
    Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде (версия 3.00). Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00). (Приказ МНС России от 22.12.2003 N БГ-3-13/705@)
    Форма налогового расчета авансовых платежей по земельному налогу утверждена приказом Минфина России от 19.05.2005 N 66н. Зарегистрирован в Минюсте России 06.06.2005 регистрационный номер 6692.
    Рекомендации по заполнению налогового расчета авансовых платежей по земельному налогу утверждена приказом Минфина России от 19.05.2005 N 66н. Зарегистрирован в Минюсте России 06.06.2005 регистрационный номер 6692.
    После утверждения настоящий документ становится неотъемлемой частью документа "Формат представления данных налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00)".
 

2. Структура представления информации налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу в электронном виде

 
    Структура формата налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу состоит из следующих блоков, объединяющих показатели декларации по смысловому содержанию.

<файл отчетности> ::= <служебная часть><конец фрагмента>
 <информационная часть><конец фрагмента>
 <конец файла>
<служебная часть>::= <общие сведения служебной части>
 <сведения об отправителе>
<информационная часть>::= <общие сведения информационной части>
 <конец блока>
 <сведения о налогоплательщике>
 <описание формы отчетности> <конец блока>
 <содержание формы>
<конец блока>::= ###EOL
<конец фрагмента>::= @@@EOL
<конец файла> ::= ===EOL

 
    <сведения о налогоплательщике> ::=
    <сведения о налогоплательщике - юридическом лице> |?УВНалЮЛ
    <сведения о налогоплательщике - индивидуальном предпринимателе><конец блока>
 
    <сведения о налогоплательщике - юридическом лице> ::=
    <сведения об организации><конец блока>
    <сведения о руководстве организации> <конец блока>
 
    Состав показателей блоков <общие сведения информационной части>, <сведения о налогоплательщике>, <описание формы отчетности>, - представлены в таблицах 3-8.
    Структура формата налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу, состоит из следующих блоков, объединяющих показатели декларации по смысловому содержанию.
 

<содержание формы > ::= {<Раздел 00001><конец блока>}
 {<Раздел 00002><конец блока>}

 

Структура блока <Раздел 00001.> NN таблиц с показателями
<Раздел 00001>:: =  
 <сведения по строкам 001> <конец блока> Таблица 9.1.
 {<сведения по строкам 010 - 030> <конец блока>} Таблица 9.2.

 
    Состав показателей блока <Раздел 00002> представлен в Таблице 10.
 

3. Формат представления налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу в электронном виде

 
    Структура представления информации в электронном виде приведена в таблицах 1-10.
    В графах "Наименование реквизита" и "Код реквизита" указываются, соответственно наименование и код реквизита.
    В графе "Тип" записывается один из символов О, Н, У, П. Символы имеют следующий смысл:
    О - обязательный реквизит;
    Н - необязательный реквизит;
    У - условно-обязательный реквизит;
    П - предписанный реквизит.
    Обязательный реквизит - это реквизит, который должен обязательно присутствовать в файле отчетности.
    Необязательный реквизит - это реквизит, который может как присутствовать, так и отсутствовать в файле.
    Условно-обязательный реквизит - это реквизит, присутствие которого в файле отчетности обусловлено значениями, наличием или отсутствием других реквизитов этого же файла. В случае выполнения условия присутствия (УП) условно-обязательный реквизит по всем своим свойствам приравнивается к обязательному, а в случае невыполнения - к необязательному. Условия присутствия условно-обязательных реквизитов указываются в графе "Структура реквизита и дополнительная информация".