Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 01.06.2005 N 63 "О РЕГЛАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ"

Дата документа01.06.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 1 июня 2005 г. N 63

 

О РЕГЛАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ

 
    Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" и в соответствии с пунктом 1.1 Регламента Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 01.03.2005 N 22, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи В.Н. Бугаенко.
 

Министр
Л.Д.РЕЙМАН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства информационных
технологий и связи
Российской Федерации
от 01.06.2005 N 63

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи (далее - Регламент) устанавливает совместно с Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30, и Регламентом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, утвержденным Приказом Мининформсвязи России от 01.03.2005 N 22, общие правила деятельности Федеральной службы по надзору в сфере связи, ее территориальных органов и особенности реализации их полномочий.
    1.2. Регламент разработан на основе Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, Регламента Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, а также в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 318.
    Регламент утверждается Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.
    1.3. Федеральная служба по надзору в сфере связи (далее - Россвязьнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи.
    Функции и полномочия Федеральной службы по надзору в сфере связи установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 318 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи" (далее - Положение о Россвязьнадзоре).
    1.4. Россвязьнадзор находится в ведении Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (далее - Министерство).
    1.5. Россвязьнадзором разрабатываются административные регламенты исполнения государственных функций и должностные регламенты гражданских государственных служащих Россвязьнадзора, содержащие последовательность действий по исполнению Россвязьнадзором государственных функций и нормативные сроки осуществления таких действий.
    1.6. Федеральную службу по надзору в сфере связи возглавляет Руководитель.
    1.7. Россвязьнадзор самостоятелен в осуществлении своих полномочий, установленных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, и несет ответственность за их реализацию.
    1.8. При осуществлении своих полномочий Россвязьнадзор непосредственно взаимодействует с другими органами государственной власти и органами местного самоуправления, если иной порядок не установлен федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    Порядок взаимодействия Россвязьнадзора при осуществлении ими согласованных действий по реализации полномочий по осуществлению государственного надзора и контроля в сфере информационных технологий и связи, включая образование координационных и совещательных органов, определяется нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также согласованными или совместными актами федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации.
 

II. Порядок планирования и организация работы

 
    2.1. Организация работы Россвязьнадзора по осуществлению государственного надзора и контроля в установленной сфере деятельности
    2.1.1. Россвязьнадзор осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    2.1.2. Функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности Россвязьнадзор осуществляет в порядке, установленном федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.
    2.1.3. Россвязьнадзор в порядке и пределах, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, управляет имуществом и осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций Россвязьнадзора.
    2.1.4. Методическое обеспечение организации и проведения государственного надзора в установленной сфере деятельности осуществляет Министерство путем издания правил (инструкций, методик, регламентов) по организации и осуществлению мероприятий по контролю, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    2.1.5. В Россвязьнадзоре рассматриваются и в соответствии с установленными полномочиями принимаются решения:
    по проведению мероприятий по контролю в установленной сфере деятельности и результатам контроля;
    по делам о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения в установленной сфере деятельности;
    по вопросам лицензирования в установленной сфере деятельности;
    по вопросам выполнения требований в соответствии с нормативными правовыми актами при присоединении сетей электросвязи к сети связи общего пользования и взаимодействия операторов связи;
    по вопросам ведения реестра операторов связи, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования и иных реестров, ведение которых осуществляет Россвязьнадзор;
    по вопросам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия;
    по вопросам регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;
    по вопросам выдачи разрешений в установленной сфере деятельности;
    по вопросам прохождения государственной гражданской службы в Россвязьнадзоре;
    по обращениям физических и юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления, связанным с нарушением обязательных требований в установленной сфере деятельности, и по вопросам оказания услуг связи;
    по изданию в пределах своей компетенции индивидуальных правовых актов на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства.
    2.1.6. Россвязьнадзор в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты в установленной сфере деятельности.
    Россвязьнадзор вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование в случаях, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    2.1.7. В целях коллегиального рассмотрения и выработки предложений для принятия решений по наиболее важным вопросам деятельности Россвязьнадзора создаются советы и комиссии Россвязьнадзора, деятельность которых регламентируется положениями (регламентами), утверждаемыми Руководителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами.
    2.2. Структура Федеральной службы по надзору в сфере связи
    2.2.1. Структура Россвязьнадзора включает центральный аппарат Россвязьнадзора и территориальные органы Россвязьнадзора - управления Россвязьнадзора по субъектам Российской Федерации (далее также территориальные органы).
    Центральный аппарат включает: руководство Россвязьнадзора (руководитель и его заместители), секретариат руководителя (помощник и секретари руководителя) и структурные подразделения.
    Структура и штатное расписание центрального аппарата Россвязьнадзора утверждаются руководителем Россвязьнадзора в пределах фонда оплаты труда и численности работников, установленных Правительством Российской Федерации. Количество заместителей руководителя и количество основных структурных подразделений Россвязьнадзора устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Структура и штатное расписание территориального органа утверждаются руководителем территориального органа по согласованию с руководителем Россвязьнадзора в пределах фонда оплаты труда и численности работников, установленных Правительством Российской Федерации, в соответствии со схемой размещения территориальных органов.
    2.2.2. Основными структурными подразделениями центрального аппарата Россвязьнадзора являются управления по основным направлениям деятельности Россвязьнадзора (далее - структурные подразделения):
    Управление надзора и контроля в сфере информационных технологий и связи (УНК);
    Управление контроля за излучениями и регистрации РЭС и ВЧУ (УКИР);
    Управление лицензионной работы (УЛ);
    Административно-финансовое управление (АФУ).
    Управления центрального аппарата Россвязьнадзора обеспечивают его деятельность и осуществляют свои полномочия в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Регламентом, положениями об управлениях, утверждаемых руководителем Россвязьнадзора, приказами Россвязьнадзора, а также поручениями (указаниями) руководителя и заместителей руководителя Россвязьнадзора.