Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ СЛЕСАРЯ ПО МОНТАЖУ И ДЕМОНТАЖУ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ. ТОИ Р-15-043-97" (утв. Минэкономики РФ 15.12.97)

Дата документа15.12.1997
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

УТВЕРЖДЕНО
Департаментом лесного комплекса
Министерства экономики
Российской Федерации
15 декабря 1997 г.

 

СОГЛАСОВАНО
ЦК профсоюза работников
лесных отраслей
Российской Федерации
17 декабря 1997 г.

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ СЛЕСАРЯ ПО МОНТАЖУ И ДЕМОНТАЖУ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

ТОИ Р-15-043-97

 

Инструкция вводится
в действие с 01.01.1998 г.

 

1. Общие требования безопасности

 
    1.1. К работе слесарем могут быть допущены лица, прошедшие медицинский осмотр и признанные годными для выполнения данного вида работы, прошедшие инструктаж и обучение, проверку знаний по охране труда, пожарной безопасности, оказанию доврачебной помощи, овладевшие практическими навыками безопасного выполнения приемов и имеющие квалификационное удостоверение.
    1.2. Слесарь по монтажу и демонтажу деревообрабатывающего оборудования должен соблюдать производственную и технологическую дисциплину, требования по охране труда, правильно пользоваться средствами индивидуальной зашиты, содержать в чистоте и порядке рабочее место. Курить только в специально отведенных местах.
    1.3. При совместной работе с электросварщиком необходимо надевать защитную маску или щиток со стеклами ЭС, либо очки со стеклами ГС, применяемыми при газосварке.
    1.4. Работа вблизи токонесущих проводов и электрооборудования разрешается только при снятом напряжении.
    1.5. На особо опасные работы слесарь должен получить наряд-допуск, в котором перечисляются необходимые мероприятия по охране труда.
    1.6. Работа в ночное время или в затемненных местах должна выполняться при использовании переносных светильников напряжением не выше 42 В.
    1.7. Обтирочный материал следует убирать в железные ящики с крышками.
    1.8. Банки с нефтепродуктами не допускается оставлять у монтируемого или демонтируемого оборудования. Они должны быть поставлены в специально отведенное место.
    1.9. За нарушение требований настоящей инструкции работающий привлекается к дисциплинарной ответственности. В случаях, не предусмотренных настоящей инструкцией, слесарь обязан обратиться за конкретным решением к руководителю работ.