Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 27.05.2005 N 01И-230/05 "О НАЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа27.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2005 г. N 01И-230/05

 

О НАЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    На основании письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 21.03.2005 N 03-04-05/06 по вопросу правомерности включения сумм налога на добавленную стоимость в возмещаемую территориальными фондами обязательного медицинского страхования стоимость лекарственных средств, отпущенных гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь, Росздравнадзор сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, независимо от источников оплаты или финансирования.
    Согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 164 Кодекса операции по реализации лекарственных средств, в том числе внутриаптечного изготовления, включая лекарства-субстанции, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 168 Кодекса при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик дополнительно к цене реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявлять к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога на добавленную стоимость.
    Учитывая изложенное, включение сумм налога на добавленную стоимость в возмещаемую территориальными фондами обязательного медицинского страхования стоимость лекарственных средств, отпущенных гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь, является правомерным.