Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2005 г. N 03-06-05/60

 

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ГЛАВЫ 24 НК РФ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ПЕРЕВЕДЕННЫМИ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 4 апреля 2005 года о порядке распределения расходов по видам деятельности, в отношении которых применяется упрощенная система налогообложения, и видам деятельности, подлежащим налогообложению единым налогом на вмененный доход, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 9 статьи 274 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы и расходы, относящиеся к деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
    Налогоплательщики, осуществляющие деятельность, облагаемую налогом на прибыль, и деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, обязаны вести обособленный учет доходов и расходов по деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
    При этом расходы организаций, осуществляющих деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, в случае невозможности их разделения, определяются пропорционально доле доходов от этой деятельности в общем доходе организаций по всем видам деятельности.
    Согласно пункту 1 статьи 221 Кодекса индивидуальные предприниматели определяют состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, в порядке, аналогичном порядку определения расходов, предусмотренному главой 25 Кодекса.