Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФФОМС от 21.02.2005 N 16 (ред. от 25.05.2005) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИСТРОВ УЧЕТА СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ"

Дата документа21.02.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ
от 21 февраля 2005 г. N 16

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИСТРОВ УЧЕТА СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

(в ред. Приказа ФФОМС от 25.05.2005 N 55)

 
    С целью осуществления функций сбора и анализа информации о ходе выполнения Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ), контроля по использованию средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами, приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Форму РЛ-1 "Реестр лекарственных средств, отпущенных при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи" (приложение 1) и инструкцию по ее заполнению (приложение 2).
    1.2. Форму РР-1 "Реестр рецептов лекарственных средств, отпущенных при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи" (приложение 3) и инструкцию по ее заполнению (приложение 4).
    1.3. Форму "Акт сверки расчетов между территориальным фондом ОМС и фармацевтической организацией" (приложение 5).
    1.4. Форму "Акт экспертизы счета за лекарственные средства, отпущенные при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи" (приложение 6).
    2. Медико-экономический контроль лекарственного обеспечения в фармацевтической организации осуществляется в течение 10 дней в два этапа. На первом этапе в течение 3-х банковских дней после поступления в ТФОМС (СМО) документов, подтверждающих расходы на оплату лекарственных средств, отпущенных гражданам (счетов); счетов-фактур на возмещение суммы за лекарственные средства, отпущенные гражданам; реестров рецептов лекарственных средств, отпущенных по рецептам врача (фельдшера) гражданам, оформляется акт экспертизы 1-го этапа представленных документов и осуществляется частичная оплата счета за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан. Размер частичной оплаты счета устанавливается с учетом средней фактически сложившейся суммы отклоненных от оплаты счетов, но не менее 50% от суммы предъявленного к оплате счета. На втором этапе по результатам медико-экономического контроля оформляется сводный акт медико-экономического контроля и в течение 3-х банковских дней оплачивается оставшаяся сумма счета.
    (в ред. Приказа ФФОМС от 25.05.2005 N 55)
    3. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования довести настоящий Приказ до сведения фармацевтических организаций, осуществляющих обеспечение необходимыми лекарственными средствами при обязательном медицинском страховании, с целью осуществления учета средств на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте