Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 02.06.2005 N 01И-242/05 "О НАПРАВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВОПРОСОВ (С ОТВЕТАМИ), ПОСТУПИВШИХ В АДРЕС РОСЗДРАВНАДЗОРА И МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ НА ТЕМУ "ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НА 2005 ГОД""

Дата документа02.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2005 г. N 01И-242/05

 
    Направляем перечень вопросов (с ответами), поступивших в адрес Росздравнадзора и Минздравсоцразвития России при проведении 15.03.2005 совещания на тему "Основные направления деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на 2005 год".
 

Р.У.ХАБРИЕВ

 
 
 

Приложение

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ВОПРОСОВ (С ОТВЕТАМИ), ПОСТУПИВШИХ В АДРЕС РОСЗДРАВНАДЗОРА И МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ 15.03.2005 СОВЕЩАНИЯ НА ТЕМУ "ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НА 2005 ГОД"

 
    1. В соответствии с какими документами должен проводиться контроль за осуществлением медико-социальной экспертизы, порядком производства медицинской экспертизы и порядком установления степени утраты трудоспособности?
    Контроль за порядком установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний регламентирован Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" (п. 5.1.3.2).
    Контроль за порядком организации и осуществления медико-социальной экспертизы, а также реабилитацией инвалидов регламентирован также Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" п. 5.1.3.3.
    В настоящее время Росздравнадзором подготовлен ряд документов по реализации указанных функций, которые направлены для рассмотрения в Минздравсоцразвитие России.
 
    2. В письме Минздравсоцразвития России от 25.01.2005 N 26-МЗ "Об организации работы по медицинскому обеспечению отдельных категорий граждан, получателей набора социальных услуг" в разделе 4 имеется противоречие с Инструкцией "О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан", утвержденной Приказом Минздрава России и ФСС Российской Федерации от 19.10.94 N 206. Просим разъяснения в трактовке этого раздела.
    По вопросу противоречия, имеющегося в письме Минздравсоцразвития России от 25 января 2005 г. N 26-МЗ и Инструкции "О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан", утвержденной Приказом Минздрава России от 19 октября 1994 г. N 203, разъясняем, что в действующей практике используется термин "врачебная комиссия" на основании ст. 39 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан".
    Согласно р. IV "О врачебной комиссии ЛПУ" письма Минздравсоцразвития России от 25 января 2005 г. N 26-МЗ в настоящее время во всех нормативных актах Минздравсоцразвития России производится изъятие термина "клинико-экспертная комиссия".
 
    3. Какие нормативно-правовые документы регламентируют порядок осуществления надзорных функций за порядком производства медицинской экспертизы, осуществлением судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз?