Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.06.2005 N 03-03-04/4/3 <ОБ УЧЕТЕ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ОБРАЗОВАНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА ЛОТЕРЕЙ>

Дата документа21.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2005 г. N 03-03-04/4/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 статьи 248 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам организаций, учитываемым при налогообложении прибыли относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) и внереализационные доходы.
    Согласно пунктам 1 и 2 статьи 17 Федерального закона от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях" призовой фонд лотереи используется исключительно на выплату, передачу или предоставление выигрышей выигравшим участникам лотереи.
    Организатору лотереи запрещается обременять призовой фонд лотереи какими-либо обязательствами, за исключением обязательств перед участниками лотереи по выплате, передаче или предоставлению выигрышей, а также использовать средства призового фонда лотереи иначе, чем на выплату, передачу или предоставление выигрышей.
    На призовой фонд лотереи не может быть обращено взыскание по иным обязательствам организатора лотереи.
    Поэтому отчисления вашей организации на образование призового фонда лотереи не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль ни в составе доходов от реализации, ни в составе внереализационных доходов.
    В соответствии с подп. 19.2 п. 1 статьи 265 Кодекса, введенным в действие с 1 января 2006 года Федеральным законом от 6 июня 2005 года N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", в состав внереализационных расходов включаются целевые отчисления от лотерей, осуществляемые в размере и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    В связи с этим целевые отчисления в размере 10 процентов от выручки от реализации лотереи, предусмотренные подп.