Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2005 г. N 03-06-05-04/148

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.17 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при применении упрощенной системы налогообложения доходы и расходы определяются по кассовому методу. При этом датой получения доходов налогоплательщика признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав. Расходами признаются затраты после их фактической оплаты.
    Таким образом, доходы, полученные налогоплательщиком в 2004 году, следует учитывать для целей налогообложения в 2004 году, т.е. в период применения упрощенной системы налогообложения.
    Одновременно сообщаем, что доходы, полученные в 2005 году за размещение наружной рекламы в 2004 году, не были учтены организацией в период применения упрощенной системы налогообложения, как того требует статья 346.17 Кодекса.
    В этой связи считаем, что услуги по размещению наружной рекламы, оказанные в 2004 году, но оплаченные в 2005 году, следует учитывать при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход.
 

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И.ИВАНЕЕВ