Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 июня 2005 г. N 277-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФТС РОССИИ ПРИ ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С АСМАП В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

 
    В целях обеспечения полноты взыскания таможенных платежей, подлежащих уплате в отношении товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с применением книжек МДП и не доставленных в таможенный орган назначения, и пеней за просрочку их уплаты обязываю:
    1. Утвердить прилагаемый порядок взаимодействия структурных подразделений ФТС России при взыскании задолженности по уплате таможенных платежей с Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в судебном порядке (далее - Порядок).
    2. Главное управление организации таможенного контроля ФТС России (А.В. Галактионов), Главное управление федеральных таможенных доходов ФТС России (А.Б. Воронин) и Правовое управление ФТС России (Г.В. Баландина) обеспечить соблюдение Порядка.
    3. Начальников таможен обеспечить представление определенных Порядком документов и сведений в Главное управление организации таможенного контроля ФТС России в установленные сроки.
    4. Первого заместителя руководителя ФТС России В.А Шамахова осуществлять контроль за исполнением настоящего распоряжения.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
A.E.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к распоряжению ФТС России
от 20.06.2005 N 277-р

 

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФТС РОССИИ ПРИ ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С АССОЦИАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий порядок определяет последовательность действий, осуществляемых Главным управлением организации таможенного контроля ФТС России (далее - ГУОТК), Главным управлением федеральных таможенных доходов ФТС России (далее - ГУФТД) и Правовым управлением ФТС России (далее - ПУ) в случае неисполнения Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в установленный Конвенцией МДП, 1975 (далее - Конвенция) срок требования ФТС России об уплате таможенных платежей, причитающихся в отношении товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с процедурой МДП и не доставленных в таможенный орган назначения, а также пеней за просрочку их уплаты.