Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 19.11.92 N 38 (ред. от 13.08.96) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ РЫБООХРАНЫ И ВОСПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ЗАПАСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.11.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 1992 г. N 38

 

О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ РЫБООХРАНЫ И ВОСПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ЗАПАСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 13.08.96 N 54)

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    Согласовать разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников органов рыбоохраны и воспроизводства рыбных запасов Российской Федерации, представленные Комитетом Российской Федерации по рыболовству, согласно Приложениям N 1 и N 2.
 

Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ

 
 
 

Приложение N 1
к Постановлению Министерства
труда Российской Федерации
от 19 ноября 1992 г. N 38

 

РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ РЫБООХРАНЫ И ВОСПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ЗАПАСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Наименование должностей работников Диапазон разрядов
1 2
Начальник бассейнового управления органов рыбоохраны 15 - 17
Старший государственный инспектор рыбоохраны 14 - 16
Государственный инспектор рыбоохраны 9 - 13
Участковый государственный инспектор 4 - 10
Капитан флота органов рыбоохраны 14 - 16
Механик линейный флота органов рыбоохраны 7 - 12
Директор рыборазводного предприятия 14 - 16
Главный инженер рыборазводного предприятия 13 - 15
Главный рыбовод 12 - 16
Главный ихтиопатолог органов рыбоохраны 12 - 16
Заведующий гидрохимической лабораторией органов рыбоохраны 10 - 14
Заведующий гидробиологической лабораторией органов рыбоохраны 10 - 14
Заведующий ихтиопатологической лабораторией органов рыбоохраны 10 - 14
Заведующий лабораторией по воспроизводству рыбных запасов (в бассейновых управлениях органов рыбоохраны) 14 - 16
Рыбовод органов рыбоохраны 8 - 12
Гидробиолог органов рыбоохраны 8 - 12
Микробиолог органов рыбоохраны 8 - 12
Ихтиопатолог органов рыбоохраны 8 - 12
Ихтиолог органов рыбоохраны 8 - 12

 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению Министерства
труда Российской Федерации
от 19 ноября 1992 г. N 38

 

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ РЫБООХРАНЫ И ВОСПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ЗАПАСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 13.08.96 N 54)

 

Общие положения

 
    1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их квалификации, разделению труда между руководителем и специалистами, а также единству в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявлении к ним квалификационных требований по разрядам оплаты.
    2. Наименование должностей руководителей и специалистов установлены в соответствии с действующим Классификатором профессий рабочих и служащих.
    3. Раздел "Должностные обязанности" тарифно-квалификационных характеристик содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника.
    4. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям заместителей руководителей организаций и предприятий, а также их структурных подразделений не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к образованию и квалификации определяются на основе содержания характеристик соответствующих должностей руководителей.
    5. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационных комиссий в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
    6. Руководителям и специалистам органов рыбоохраны и воспроизводства рыбных запасов, имеющим почетное звание "Заслуженный работник рыбного хозяйства", оплата труда производится на один разряд выше по сравнению с разрядом, установленным им в соответствии с настоящими тарифно-квалификационными характеристиками.
    (в ред. Постановления Минтруда РФ от 13.08.96 N 54)
 

Начальник бассейнового управления органов рыбоохраны

 

15 - 17 разряды

 
    Должностные обязанности. Организует и контролирует проведение работ по увеличению запасов рыбы, других водных животных и растений, их искусственному разведению и акклиматизации, рыбохозяйственной мелиорации, капитальному строительству и зарыблению водоемов.
    Организует надзор за состоянием рыбохозяйственных водоемов, подконтрольных управлению, и осуществлением мероприятий по предотвращению их загрязнения, засорения и иных видов вредного воздействия на запасы рыб.
    Рассматривает предложения и дает заключения в части обеспечения охраны и воспроизводства рыбных запасов по проектам на размещение, строительство и реконструкцию населенных пунктов, предприятий, сооружений и других объектов, сбрасывающих сточные воды в рыбохозяйственные водоемы.
    Контролирует выполнение должностными лицами и отдельными гражданами законодательства об охране рыбных запасов.
    Организует разработку и рассмотрение правил рыболовства и инструкций по вопросам охраны и воспроизводства запасов рыб и других водных животных и растений, регулированию их промысла.
    Организует и участвует в подготовке предложений по установлению лимитов на вылов ценных промысловых рыб и добычу других водных животных и растений.
    Принимает меры по обеспечению предприятий квалифицированными кадрами, созданию безопасных и благоприятных условий для их труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.
    Осуществляет меры по социальному развитию коллектива предприятия.
    Решает все вопросы в пределах предоставленных ему прав и поручает выполнение отдельных производственно-хозяйственных функций другим должностным лицам.
    Обеспечивает соблюдение законности в деятельности управления, активное использование правовых средств.
    Должен знать: постановления и распоряжения правительства, определяющие основные направления политического и социального развития страны; постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов; методические, нормативные и другие руководящие материалы по рыбоводству и рыборазведению; перспективы развития управления; методы хозяйствования и управления организацией; основы законодательства и права; правила и нормы охраны труда; техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    Квалификационные требования по разрядам оплаты. Высшее техническое, биологическое или инженерно-экономиическое образование и стаж работы на руководящих должностях в рыбной промышленности не менее 5 лет:
    15 - 16 разряды: при работе в бассейновых управлениях органов рыбоохраны II группы по оплате труда руководителей и специалистов;
    16 - 17 разряды: при работе в бассейновых управлениях органов рыбоохраны I группы по оплате труда руководителей и специалистов.
 

Старший государственный инспектор рыбоохраны

 

14 - 16 разряды

 
    Должностные обязанности. Осуществляет в обслуживаемых водоемах района (районов) республики в составе Российской Федерации, области, края руководство и работу по охране запасов и регулированию промысла рыбы, других водных животных и растений, а также регулированию спортивного и любительского рыболовства. Следит за состоянием сырьевой рыбной базы и запасами других водных животных и растений. Обеспечивает контроль за выполнением рыбохозяйственными и другими организациями мероприятий по естественному воспроизводству рыбных и других живых ресурсов, за работой рыбопропускных и водозаборных сооружений, оборудованием рыбозащитой водозаборов. Организует контроль за экологическим состоянием рыбохозяйственных водоемов. Совместно с другими специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды организует и осуществляет контроль за соблюдением природоохранного законодательства при производстве различных видов работ на водоемах и в прибрежных зонах (обвалование пойменных участков, разработка песчано-гравийного материала и других полезных ископаемых, дноуглубление, разработка месторождений нефти и газа, строительство газонефтепроводов и продуктопроводов, прокладка кабеля и других коммуникаций, вырубка леса и лесосплав, производство взрывных и буровых работ, гидротехническое строительство, проведение сельскохозяйственных и других видов работ). Рассматривает вопросы пропуска воды через плотины водохранилищ и режимы их эксплуатации, подготавливает рекомендации и требования по этим вопросам.