Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.12.2004 N 03-3-06/2423/35 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа01.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2004 г. N 03-3-06/2423/35

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо индивидуального предпринимателя по вопросу исчисления НДС при реализации импортных товаров и сообщает следующее.
    При реализации товаров на территории Российской Федерации налоговая база определяется налогоплательщиком в соответствии со статьей 153 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) в зависимости от особенностей реализации произведенных им или приобретенных на стороне товаров.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 154 Кодекса налоговая база для исчисления налога на добавленную стоимость при реализации налогоплательщиком товаров определяется как стоимость этих товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых на основании статьи 40 Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья) и без включения в них налога.
    Что касается вопроса применения статьи 160 Кодекса, необходимо отметить следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 151 Кодекса ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары и помещенные под таможенный режим выпуска для свободного обращения облагаются налогом на добавленную стоимость.
    При этом взимание НДС при ввозе товаров осуществляется таможенными органами в соответствии с нормами главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации и Таможенного кодекса Российской Федерации.
    При определении налоговой базы по операциям при ввозе товаров на территорию Российской Федерации следует руководствоваться статьей 160 Кодекса.
    Так, пунктом 1 статьи 160 Кодекса определено, что налоговая база по НДС определяется как сумма таможенной стоимости этих товаров, подлежащей уплате таможенной пошлины и подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам).