Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 21.04.2005 N 290 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ В 2005 ГОДУ"

Дата документа21.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 21 апреля 2005 г. N 290

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ В 2005 ГОДУ

 
    Во исполнение Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (часть I), ст. 28) и в целях обеспечения организации мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных граждан приказываю:
    1. Утвердить:
    Положение об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных согласно приложению N 1;
    Распределение средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на проведение обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных на 2005 год согласно приложению N 2.
    2. Финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, осуществлять в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год.
    3. Установить, что структурным подразделением, выступающим от имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации координатором по реализации мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных и организатором по закупкам для государственных нужд работ и услуг по проведению обучения и по сопровождению заказа на обучение, является Департамент трудовых отношений.
    4. Департаменту трудовых отношений (А.Л. Сафонову):
    в месячный срок подготовить План мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, предусмотрев в нем работы, направленные на повышение эффективности и качества обучения;
    осуществлять сбор отчетных данных о реализации мероприятий, связанных с обучением по охране труда отдельных категорий застрахованных;
    подготовить изменения и дополнения в Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 <*>, в части установления порядка направления на обучение по охране труда отдельных категорий застрахованных.
    





Министр
М.ЗУРАБОВ

    
 
    

Приложение N 1
к Приказу
Минздравсоцразвития России
от 21 апреля 2005 г. N 290

    

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ

 
    1. Настоящее Положение об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных (далее - Положение) регулирует вопросы организации направления на обучение по охране труда отдельных категорий застрахованных, обеспечения проведения их обучения по охране труда, контроля за правильностью использования средств, направленных на осуществление мероприятий, связанных с обучением по охране труда отдельных категорий застрахованных.
    2. Средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, передаваемые Фондом социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) Минздравсоцразвития России на осуществление мероприятий, связанных с обучением по охране труда, в 2005 г. направляются на обучение по охране труда следующих категорий застрахованных:
    специалистов и руководителей служб охраны труда организаций;
    членов комитетов (комиссий) по охране труда;
    уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов;
    руководителей бюджетных учреждений.
    3. Направлению на обучение по охране труда за счет средств бюджета Фонда в приоритетном порядке подлежат работники производств, где отмечается недостаточный уровень безопасности труда.

Ведется подготовка документа. Ожидайте