Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2005 г. N 2798-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 4.4.3 конкурсной документации в расчет стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях включена стоимость медицинских услуг, оказываемых в данных учреждениях.
    Согласно статье 253 Налогового кодекса Российской Федерации в состав расходов, связанных с производством и реализацией продукции (работ, услуг), включаются расходы на оплату труда с учетом надбавок, обусловленных районным регулированием оплаты труда, в том числе начисленных по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в тяжелых природно-климатических условиях.
    Таким образом, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы на оплату труда работников, занятых выполнением работ и оказанием услуг, с учетом районных коэффициентов.
    Учитывая, что стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях, включающая медицинские услуги (оплату труда работников), установлена в едином фиксированном размере, при расчете стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные в районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, стоимость одного дня пребывания должна определяться с учетом этих коэффициентов.