Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 27.06.2005 N 02-18/06-5674 <О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЗОРА ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ ...

Дата документа27.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФСС РФ от 27.06.2005 N 02-18/06-5674" data-url="https://www.referent.ru/1/82797">

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2005 г. N 02-18/06-5674

 
    Департамент страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направляет для использования в практической работе информационно-методический обзор вопросов, возникающих в ходе реализации Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
 

Руководитель Департамента
страхования от несчастных случаев
на производстве и профзаболеваний
И.Г.БАРАНОВСКИЙ

 
 
    

Приложение

 
    1. Вопрос: Предусмотрено ли законодательством получение страховщиком от третьих лиц капитализированных платежей при ликвидации юридических лиц - страхователей для обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
    Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 313 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.
    Порядком внесения в Фонд социального страхования Российской Федерации капитализированных платежей при ликвидации юридических лиц - страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением от 17.11.2000 N 863, установлено внесение капитализированных платежей ликвидационной комиссией (конкурсным управляющим) по месту регистрации страхователя путем их перечисления в установленном порядке на счет страховщика.
    На основании изложенного законодательством не предусмотрено внесение капитализированных платежей третьим лицом.
 
    2. Вопрос: Подлежат ли обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний руководители организаций, являющиеся их единственными учредителями?