Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2005 г. N 42-7.1-01/5.1-99

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами органов Федерального казначейства по порядку обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в дополнение к письму Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 18 марта 2005 г. N 02-14-10а/462 и N 42-7.1-01/5.1-58 (далее - Письмо) разъясняет.
    Для обеспечения наличными деньгами получателей бюджетных средств в установленных пунктом 1 Письма случаях, открытие органу Федерального казначейства отдельного счета на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (N 40204 "Средства местных бюджетов) не требуется.
    Выдача наличных денег получателям бюджетных средств осуществляется на ранее открытых им вышеуказанных счетах для кассового обслуживания исполнения соответствующего бюджета.
    Орган Федерального казначейства при возврате в соответствии с пунктом 2 Письма получателем бюджетных средств чековых книжек после проверки номеров предъявленных денежных чеков на их соответствие номерам, указанным в представленном получателем бюджетных средств заявлении, уполномоченный работник органа Федерального казначейства визирует заявление (подпись, с указанием расшифровки подписи, должности и даты).
    Орган Федерального казначейства возвращает чековые книжки с корешками использованных чеков получателю бюджетных средств, а неиспользованные денежные чеки и корешки в банк, ранее выдавший чековые книжки при заявлении органа Федерального казначейства.
    По пункту Письма 3 об оформлении денежных чеков.