Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 10.09.2004 N 21-3-05/400@ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа10.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2004 г. N 21-3-05/400@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление ресурсных и имущественных налогов по вопросу уплаты земельного налога за земельные участки, занятые переданной в аренду недвижимостью, сообщает следующее.
    Согласно части 4 статьи 12 Закона Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" с юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).
    Таким образом, юридические лица, освобожденные от уплаты земельного налога, обязаны уплачивать земельный налог с земельных участков, переданных в аренду (земельных участков под объектами недвижимого имущества, полностью сданных в аренду).
    Что касается сдаваемых в аренду помещений, то Законом Российской Федерации "О плате за землю" не предусмотрено взимание земельного налога за земли, приходящиеся на долю сдаваемых в аренду помещений в общих площадях зданий и сооружений.
    В то же время, учитывая, что земельный налог является местным налогом, вопрос о налогообложении земельным налогом помещений, сдаваемых в аренду лицами, освобожденными от уплаты земельного налога, должен решаться с учетом норм регионального законодательства о налогах и сборах, регулирующих данный вопрос.
 

Начальник Управления
ресурсных и имущественных налогов
Государственный советник
налоговой службы
Российской Федерации