Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.11.2004 N 03-3-06/2311/35@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа11.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2004 г. N 03-3-06/2311/35@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Управление косвенных налогов о порядке подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, сообщает следующее.
    В целях подтверждения правомерности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по НДС при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогоплательщик обязан представить в налоговый орган документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Налогового кодекса (далее - Кодекса).
    В соответствии с абз. 3 пп. 3 п. 1 и абз. 5 пп. 4 п. 1 ст. 165 Кодекса при вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляется грузовая таможенная декларация (ее копия) и копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.
    Одновременно сообщаем, что на основании пункта 17 Части III Приложения к Приказу ГТК России от 21.07.2003 N 806 подтверждение фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации, вывоз которых производился через границу с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, производится таможней, в регионе деятельности которой расположен таможенный пост (либо отдел таможенного оформления и таможенного контроля), производивший таможенное оформление товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом.