Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2005 г. N 412

 

О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВАГОНОВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОСУЖДЕННЫХ И ЛИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ПОД СТРАЖЕЙ

 
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что с 1 января 2006 г. приобретение, содержание и эксплуатацию специальных вагонов для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей (далее - специальные вагоны), организацию перевозок железнодорожным транспортом осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в интересах Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также взаимодействие с владельцами инфраструктуры железнодорожного транспорта, перевозчиками железнодорожным транспортом и организациями, осуществляющими ремонт железнодорожного подвижного состава, по вопросам организации движения специальных вагонов, их технического обслуживания и ремонта осуществляет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
    2. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 1 января 2006 г. принять в установленном порядке нормативные правовые акты, регламентирующие порядок приобретения, содержания и эксплуатации специальных вагонов.
    3. Министерству внутренних дел Российской Федерации осуществлять эксплуатацию специальных вагонов на основе сводного графика движения поездов, разрабатываемого с учетом свода расписаний движения специальных вагонов с пассажирскими поездами, утверждаемого в установленном порядке.
    4. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год предусматривать выделение средств на приобретение, содержание и эксплуатацию специальных вагонов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ