Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2005 г. N 02-145ин/ат

 

ОБ АТТЕСТАЦИИ ОТДЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В АККРЕДИТОВАННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В связи с поступающими в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор) вопросами, связанными с аттестацией и государственной аккредитацией отдельных профессиональных образовательных программ в аккредитованных образовательных учреждениях среднего профессионального образования, сообщаем следующее.
    С 2004/2005 учебного года начато планирование аттестаций отдельных профессиональных образовательных программ в аккредитованных образовательных учреждениях на учебный год.
    В этой связи и с целью оценки объема предстоящей работы прошу до 1 июня 2005 г. направить в Управление лицензирования, аттестации и аккредитации Рособрнадзора (далее - Управление) заявление по установленной форме (приложение) на аттестацию отдельных профессиональных образовательных программ, первый выпуск по которым планируется провести в 2005/2006 учебном году.
    Первая аттестация отдельных профессиональных образовательных программ проводится при условии освоения государственного образовательного стандарта не ранее чем через три года после получения лицензии.
    Данная процедура включает в себя несколько этапов.
    1. Утверждение в установленном порядке полных составов государственных аттестационных комиссий (ГАК) - для государственных образовательных учреждений, итоговых аттестационных комиссий (ИАК) - для негосударственных образовательных учреждений, предварительно согласованных с Управлением, при этом сотрудник Управления в состав данных комиссий не включается.