Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.05.2005 N 04-2-03/72 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ФОРМЕ 4-НДФЛ"

Дата документа30.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2005 г. N 04-2-03/72

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ФОРМЕ 4-НДФЛ

 
    Вопрос. Приказом МНС России от 15.06.2004 N САЭ-3-04/366 утверждена новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц 4-НДФЛ и инструкция по ее заполнению. Из нее следует, что начиная с 2005 года предприниматели должны будут представлять эту отчетность на сумму предполагаемого дохода. Какая ответственность предусмотрена за несвоевременное представление декларации по форме 4-НДФЛ? Предусмотрена ли возможность подачи уточненных "предварительных" деклараций?
    Ответ. Федеральная налоговая служба по вопросу, касающемуся порядка представления налоговой декларации по форме 4-НДФЛ, сообщает.
    В декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 4-НДФЛ, утвержденной Приказом МНС России от 15.06.2004 N САЭ-3-04/366, налогоплательщики указывают сумму предполагаемого дохода от осуществления предпринимательской деятельности и занятия частной практикой в текущем налоговом периоде. Данная налоговая декларация представляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту жительства одновременно с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ. Вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели обязаны представить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы по форме 4-НДФЛ с указанием суммы предполагаемого дохода от предпринимательской деятельности в текущем налоговом периоде в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.