Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 15.06.2005 N АК-08-15/6216 "ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ"

Дата документа15.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2005 г. N АК-08-15/6216

 

ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации, рассмотрев обращение Федерального агентства по образованию, поступившее из Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" граждане, работающее в качестве наемных работников по трудовому договору или заключившие договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, подлежат обязательной регистрации в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.
    Страхователь обязан зарегистрировать всех работающих у него застрахованных лиц, уплачивать за них страховые взносы в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и на каждого работавшего в отчетном периоде представлять сведения индивидуального (персонифицированного) учета в сроки, установленные Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ.
    В соответствии с указанным законом застрахованное лицо вправе самостоятельно зарегистрироваться в системе персонифицированного учета, обратившись в территориальный орган ПФР.