Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2005 г. N 02-14-10/2091

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами, в части отнесения отдельных видов расходов на соответствующие подстатьи экономической классификации расходов в 2005 году, сообщает.
    1. Во исполнение статьи 106 Федерального закона "О федеральном бюджете 2005 год", распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2005 года N 131-Р утвержден перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 год. Вышеназванным Перечнем предусмотрены расходы по оплате договоров подряда на строительство, реконструкцию, расширение, техническое перевооружение строек и объектов.
    При этом в состав указанных расходов входят расходы на выполнение проектных и изыскательских работ, предпроектных и проектных работ по подготовке проектно-сметной документации и ее экспертизе, осуществляемые в следующем порядке:
    вышеназванные и иные неразрывно связанные работы по строящимся, реконструируемым и модернизируемым объектам, в т.ч. предусмотренные договорами на выполнение пуско-наладочных работ, необходимых для ввода объекта - по статьям 310 "Увеличение стоимости основных средств" и 290 "Прочие расходы" (в части выполненных работ по стройкам и объектам государственных унитарных предприятий, муниципальных унитарных предприятий и негосударственных коммерческих организаций) экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;