Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2000 г. N 1596-ЕС

 

О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Министерство юстиции Российской Федерации рассмотрело обращение Минторга России, содержащее просьбу разъяснить правомерность требований муниципальных органов миграционной службы г.Москвы в части оформления, права на трудовую деятельность иностранным сотрудникам представительств госучреждений и фирм, уже получивших соответствующие разрешения от Министерства торговли Российской Федерации и сообщает следующее.
    Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 апреля 1993 г. N 887 "О дополнительных мерах по упорядочению привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы", а также пункту 4 Положения о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" разрешения на привлечение иностранной рабочей силы выдаются российским юридическим лицам, предприятиям с иностранными инвестициями, действующим на территории Российской Федерации, отдельным российским и иностранным физическим лицам и лицам без гражданства проживающим на территории Российской Федерации, использующим труд наемных работников в личном хозяйстве, а также иностранным юридическим лицам, реализующим на территории Российской Федерации заключенные ими контракты. Выдача разрешений на привлечение иностранной рабочей силы осуществляется Федеральной миграционной службой России по предложениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (пункт 2 названного Положения о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г.