Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2002 г. N 04-03-10/5

 
    В дополнение к Письму Минфина России от 23.08.2002 N 04-03-10/4 по вопросу применения налоговых вычетов при выполнении строительно - монтажных работ для собственного потребления Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    На основании п. 10 ст. 167 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по выполненным строительно - монтажным работам для собственного потребления сумма налога на добавленную стоимость исчисляется по мере принятия на учет объекта завершенного капитального строительства.
    Согласно п. 5 ст. 172 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком для выполнения указанных работ, подлежат вычету также по мере постановки на учет объекта завершенного капитального строительства. При этом Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что вычеты сумм налога на добавленную стоимость по указанным товарам производятся по мере постановки на учет объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента, указанного в абз. 2 п. 2 ст. 259 Кодекса.
    В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 259 Кодекса начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.