Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2003 г. N 04-02-05/2/21

 
    Департамент налоговой политики в связи с письмом сообщает следующее.
    1. Согласно пп. 5 п. 2 ст. 149 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от обложения налогом на добавленную стоимость освобождены операции по реализации продуктов питания, непосредственно произведенных студенческими и школьными столовыми, столовыми других учебных заведений и реализуемых ими в указанных учреждениях, а также продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и реализуемых ими таким столовым или учреждениям. При этом указанное освобождение применяется в отношении студенческих и школьных столовых, столовых других учебных заведений только в случае полного или частичного финансирования этих учреждений из бюджета.
    Учитывая изложенное, на операции по реализации продуктов питания, осуществляемые некоммерческим негосударственным образовательным учреждением, финансируемым за счет средств родителей учащихся, вышеуказанная льгота по налогу на добавленную стоимость не распространяется, и поэтому такие операции облагаются данным налогом в общеустановленном порядке.
    Согласно пп. 2 п. 2 указанной статьи Кодекса от обложения налогом на добавленную стоимость освобождены операции по реализации медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями и (или) учреждениями. При этом Перечень медицинских услуг, операции по реализации которых освобождены от обложения налогом на добавленную стоимость, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2001 N 132.