Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики от 15.06.2004 "ОБ УПРОЩЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАНАМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Дата документа15.06.2004
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Перечень

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 15 июня 2004 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УПРОЩЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАНАМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Итальянской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,
    соглашаясь в отношении целесообразности дальнейшего развития сотрудничества двух государств путем облегчения молодежных обменов и увеличения контактов официальных делегаций и представителей гражданского общества, в том числе участников экономического сотрудничества и предпринимателей, деятелей культуры, науки и образования, а также в области туризма,
    учитывая правовые нормы обоих государств и законодательство Европейского Союза, а также уделяя особое внимание борьбе с подделкой и фальсификацией документов, вопросам нелегальной миграции и реадмиссии,
    принимая во внимание Совместное заявление министра иностранных дел Российской Федерации и министра иностранных дел Итальянской Республики в отношении упрощения порядка выдачи виз российским и итальянским гражданам, подписанное в г. Риме 5 ноября 2003 г.,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Граждане государства одной Стороны въезжают (выезжают, следуют транзитом) на территорию государства другой Стороны на основании признаваемых Сторонами действительных документов, удостоверяющих личность, дающих право на пересечение границы, и виз, за исключением случаев, предусмотренных в статье 5 настоящего Соглашения.
 

Статья 2

 
    Граждане государства одной Стороны въезжают (выезжают, следуют транзитом) на территорию государства другой Стороны через пограничные пункты пропуска, открытые для международного сообщения.
 

Статья 3

 
    1. Действительные документы, удостоверяющие личность, дающие право на пересечение границы, указаны в Приложении, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
    2. Стороны не позднее чем за 30 дней до вступления в силу настоящего Соглашения обменяются по дипломатическим каналам образцами документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
    3. Стороны информируют друг друга о введении новых документов или внесении изменений в уже существующие документы и передают по дипломатическим каналам образцы новых или измененных документов не позднее чем за 30 дней до их введения или изменения.
 

Статья 4

 
    Поездки несовершеннолетних граждан государств Сторон осуществляются на основании указанных в статье 3 настоящего Соглашения документов таких граждан или сопровождающих их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей), если несовершеннолетние граждане вписаны в эти документы.
 

Статья 5

 
    1. Граждане Российской Федерации, имеющие право на временное пребывание или постоянное проживание на территории Итальянской Республики, въезжают (пребывают, выезжают) на территорию Итальянской Республики без виз - на основании действительных документов, указанных в пункте 1 статьи 3 настоящего Соглашения, и разрешения на пребывание, выданного компетентными органами Итальянской Республики, в период срока их действия.